12:42, 20 Октября 2015

Калуга продемонстрировала уборочный «арсенал»

Сегодня, 20 октября, на площадке Яченского водохранилища прошёл смотр уборочной техники, которая будет отражать атаки снежной стихии на улицах Калуги этой зимой.

Вся техника, как уверяют, новая: 2013-2015 годов выпуска. Здесь и вакуумные уборочные машины, 12 из которых уже показали свои «способности» на улицах города, и тяжёлые снегоотбрасыватели, и небольшие машины для уборки тротуаров.
У каждой машину проверена документация, на каждую уже установлено зимнее оборудование. Как рассказал исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Горобцов, в ближайшие годы отвечать за чистоту улиц областного центра будут четыре организации. С ними уже заключили трёхлетний контракт.

На нынешнем смотре уборочной техники не представлены организации, которые убирают парки и скверы Калуги, хотя у нас большое количество тротуаров, которые должны зимой полностью очищаться от снега.
Нам ещё предстоит определить подрядчика, который будет отвечать за уборку тротуаров в новом парке Губернский, и готовить дорожки, проложенные в его лесополосе, для занятий зимними видами спорта,

- уточнил градоначальник Калуги.
В сегодняшнем смотре уборочной техники на площадке Яченского водохранилища представили порядка 230 машин. К слову, в прошлом году их было значительно меньше – 190. Это даёт надежду, что и с зимними ситуациями на дорогах и тротуарах города будут справлять оперативнее, чем зимой 2014-го.

Фото Андрея ХОРОШАВИНА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?