12:01, 08 Февраля 2018

«Калугаэнерго»: электроснабжение после мощного снегопада восстановлено по всей Калужской области

Филиал «Калугаэнерго» восстановил электроснабжение в районах Калужской области, пострадавших от мощного циклона, который сопровождался сильными снегопадами и налипанием мокрого снега на проводах и деревьях.

Неблагоприятные погодные условия привели к частичному ограничению электроснабжения потребителей ряда населенных пунктов. Больше всего пострадали электросети в Малоярославецком, Медынском, Износковском, и Жуковском районах.

Для восстановительных работ было задействовано 96 бригад в составе 364 человек, 131 единица высокопроходимой техники, резервные источники электроснабжения, световые башни. Калужским специалистам помогали коллеги из Орла, подразделения МЧС, лесхозы, коммунальные службы.

Приоритетом для энергетиков было обеспечение электроэнергией социально значимых объектов. Их временное электроснабжение до момента восстановления штатной схемы было обеспечено в оперативном порядке.

Ход аварийно-восстановительных работ находился на особом контроле у руководства региона. Было налажено непрерывное взаимодействие с органами власти, ГУ МЧС по Калужской области, муниципалитетами. Энергетикам оказана вся необходимая организационная и техническая помощь.

Сейчас электросетевой комплекс региона работает в штатном режиме. При поступлении заявок граждан о нарушении электроснабжения бригады энергетиков незамедлительно направляются для их устранения.

По материалам пресс-службы филиала «Калугаэнерго».

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии