13:35, 28 Мая 2015

Калужане просят законодателей пересмотреть «время тишины»

Сейчас в Калужской области действует закон, запрещающий нарушать тишину и покой граждан с 23.00 до 7.00, а при строительстве и ремонтных работах в многоквартирных домах – с 7.00 до 8.00 и с 21.00 до 23.00.

Но в Законодательное Собрание области поступают обращения калужан с предложениями об установлении дополнительных ограничений, связанных с обеспечением тишины, - сообщает пресс-служба регионального парламента.
Сегодня на заседании рабочей группы по разработке законопроекта, регулирующего правоотношения в сфере обеспечения тишины и покоя граждан, депутаты рассмотрели возможность установления дополнительного времени, когда нельзя шуметь. Калужские парламентарии обсудили, в частности, опыт Московской области и Приморского края, где в рабочие дни установлен так называемый «час тишины». Действуют в этих регионах и дополнительные ограничения при производстве строительных работ в выходные и праздничные дни.
Следующая встреча рабочей группы состоится в июне. Обсуждать вместе с депутатами нюансы возможных изменений в областном законе будут не только представители правоохранительных органов, но и сотрудники Роспотребнадзора, министерства образования и науки, министерства здравоохранения области.
Когда предложения по изменению законодательства будут сформулированы, их предложат для утверждения на сессии регионального парламента.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%