08:57, 30 Мая 2015

Калужане стали часто нарушать правила пребывания в нацпарке «Угра»

Жаркие дни в сводках метеорологов часто становятся жаркими деньками и в работе сотрудников службы охраны национального парка «Угра».

В мае госинспекцией национального парка было составлено в общей сложности 30 протоколов за нарушение режима пребывания на особо охраняемой природной территории. Среди них 12 протоколов – за нарушение правил пожарной безопасности и незаконную организацию туристической стоянки и нахождение на территории без специального разрешения.
Десять раз причиной составления протоколов административного правонарушения стала езда вне дорог общего пользования, пять раз – незаконное рыболовство.  
Среди майских нарушений поведения в национальном парке «Угра» есть и незаконная охота, и  использование лодочного мотора, и выдворение за пределы национального парка «чёрных» копателей, которые вели свои незаконные поисковые работы.
У нарушителей за последний месяц служба охраны национального парка «Угра» изъяла две резиновые лодки, металлоискатель, гладкоствольное ружьё, - перечисляется на сайте парка.
Напомним, неделю назад мы рассказывали, что на территории «Угры» участились случаи вандализма: за полгода в нацпарке неизвестные подожгли три реликтовых дерева, которым не одна сотня лет. По словам специалистов, шансы выжить у всех пострадавших лесных великанов в жаркое засушливое лето минимальны.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?