11:40, 27 Июня 2016

Калужане всё равно купаются в грязных водоёмах без оборудованных пляжей

С наступлением жары все спуски к рекам и водоемам, где есть хоть немного песка, превратились в несанкционированные пляжи. В связи с этим, с сегодняшнего дня меры безопасности на воде будут усилены.

Не все водоемы в  Калужской области пригодны для купания, точнее скачать, почти все не пригодны.  Однако жара вынуждает толпы калужан игнорировать предупреждения МЧС и отдыхать на необустроенных местах у воды. Из 36 официально открытых пляжей области, в Калуге отдохнуть и искупаться региональное МЧС разрешило только в двух, с платным входом. Поэтому сегодня заместитель губернатора Калужской Алексей Никитенко рекомендовал главам муниципалитетов и соотвествующим ведомствам  усилить меры безопасности на воде.
Что касается качества воды, региональное отделение Роспотребнадроза не устает напоминать калужанам, что вода во многих водоемах грязная. В Калуге, по последним лабораторным исследованиям от 20 июня, санитарным нормам не соответствует вода на обоих берегах Оки, в Угре (у моста Калуга-Воротынск), в Рождественских прудах, на Яченском водохранилище, на Мостовском карьере, озере Резвань, прудах Верхней и Нижней Вырки, Сероводородных озерах.
На территории Калужской области безопасно уже не искупаешься в реках Истья, Страдаловка, Протва, Ока Боровского района, в реках Малоярославецкого района - Суходрев, Лужа, в пруду с. Воробьево. В Протве и Истье запрещено купаться и на территории Жуковского района, а также в Наре и озере Оглублянка. В Дзержинском районе не искупаешься в Угре, а в Кировском – в Верхнем и Нижнем озерах.
Список разрешенных Роспотребнадзором мест купания гораздо короче. По последним исследованиям в него попали озера Спас-Деменского, Куйбышевского и Барятинского района, пруды Бабынинского района, речки Жиздра и Другузка в Козельском районе, озеро Бездонное, водоем в Мосальске, пруд в Сосенском, река Турея. В Калуге региональный Роспотребнадхор разрешил купаться только в Лаврово-Песочне и Андреевском карьере.

Фото playing-field.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%