14:12, 05 Апреля 2016

Калужане задолжали за газ больше миллиарда рублей

Свыше миллиарда рублей должны жители Калужской области поставщикам газа. Среди должников – рядовые потребители, предприятия, но самыми злостными неплательщиками стали управляющие компании Калуги.

Именно за управляющими организациями числится больше половины суммы долга, - прозвучало сегодня на заседании антикоррупционной комиссии Калужской области. И это при том, что более 95% клиентов калужских УК исправно платят за услугу.
С недобросовестными организациями будут жёстко разбираться, вплоть до лишения лицензий, а не накапливать долги должен помочь перевод оплаты через Единый расчётный центр.

Этот платёж, не доходя до управляющей компании, будет расщепляться на составляющие. Из платежа за коммунальную услугу, допустим, за съём муниципального жилья, сразу же выделяются деньги поставщику за тепло, за электричество и т.д. Только целевой платёж за содержание жилищного фонда будет поступать непосредственно в управляющую компанию. Это будет честная схема,

- пояснил региональный  министр строительства и ЖКХ Алексей Шигапов.
О задолженности перед ресурсоснабжающими организациями говорилось и раньше. Причём, губернатор области Анатолий Артамонов ещё в начале года поручал профильному ведомству «выправить ситуацию, чтобы по итогам I квартала 2016 года не иметь задолженности перед ресурсоснабжающими организациями». Однако за это время изменилась лишь сумма задолженности: в январе газовикам были должны около миллиарда, теперь перешагнули этот «рубеж».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?