08:22, 28 Января 2016

Калужанка заплатила 1 млн. 250 тыс. рублей, чтобы не лишиться водительских прав

Новый закон, позволяющий судебным приставам ограничивать должников в управлении транспортными средствами, начал приносить первые крупные суммы. Так, больше 1 млн. 250 тыс. рублей сразу же нашла жительница Калужской области, когда сотрудники регионального управления ФССП предупредили её о перспективе лишиться водительских прав.

Женщина довольно долго не исполняла решение суда, обязавшего её выплатить больше миллиона рублей морального вреда, причинённого в результате ДТП, в котором погибли двое молодых людей. Не помогали ни запрет на любые регистрационные действия с имеющимися у должницы автомобилем и квартирой, ни попадание в список невыездных за границу, ни обращения судебных приставов по месту работы гражданки по взысканию долга из зарплаты.
Точку в исполнении судебных решений удалось поставить при помощи новых полномочий судебных приставов, которые теперь наделены правом на временное ограничение водительских прав должников, - сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов. Когда женщине вручили предупреждение о том, что если она не заплатит по долгам, то будет ограничена в праве управления транспортным средством, уже на третий день должница пришла в отдел судебных приставов с квитанцией о погашении всей суммы своего долга.
Напомним, что изменения в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», позволяющие судебным приставам лишать прав на управление транспортным средством тех, кто задолжал по разным статьям больше 10 тысяч рублей, вступили в силу с 15 января. В первый же день действия закона 20 калужанам не разрешили управлять автомобилями из-за долгов.
Всего, по последним данным регионального УФССП, более пяти тысяч задолжавших жителей Калужской области могут лишиться возможности сесть за руль машины.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?