09:30, 26 Мая 2015

Калужская область готова бороться с лесными пожарами

Главной причиной лесных пожаров по-прежнему остается человек.
Об этом на межведомственном совещании по вопросам готовности к пожароопасному периоду и мерах по предотвращению природных пожаров напомнил региональный министр лесного хозяйства Владимир Макаркин.
Участниками совещания стали также представители министерства природных ресурсов, экологии и благоустройства Калужской области области, прокуратуры и МЧС.

Главной причиной возникновения лесных пожаров по-прежнему остается человек. В настоящее время ужесточена ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, но никакие меры ответственности не помогут, если в процесс по наведению порядка в лесных массивах активно не включится население. Каждый из нас может внести свой посильный вклад в общее дело сохранение лесов от пожара,

- отметил Владимир Макаркин.

Первый квартал 2015 года показал, что комплексные меры, принятые для предупреждения и тушения лесных пожаров, дали хороший результат. По сравнению с прошлым годом, количество лесных пожаров в области снизилось. Тем не менее, три очага возгораний на общей площади более 1,9 гектаров нанесли лесному хозяйству ущерб в размере около 40 тысяч рублей. Благодаря слаженным действиям, все возгорания были своевременно обнаружены и ликвидированы в течение суток.

Наиболее пожароопасными являются Людиновский, Дзержинский, Хвастовический, Жиздринский, Козельский и Юхновский районы. По итогам прошлого и текущего года выявлено свыше 280 нарушений для устранения которых внесено более 60 представлений, 46 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 43 - к административной.
 
Главным итогом совещания стал утвержденный перечень мероприятий по повышению эффективности работы в пожароопасный сезон для профильных ведомств.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%