11:16, 11 Февраля 2016

Калужская область «притягивает» мигрантов. И нелегальных тоже

Наш регион занимает одно из ведущих мест в Росси по привлечению трудовых ресурсов из стран СНГ. Только в 2015 году на миграционный учёт было поставлено почти 200 тысяч человек. 

По данным регионального управления Федеральной миграционной службы на 1 января 2016-го, в Калужской области проживало около 61 тысячи иностранцев. К сожалению, не все они отличаются любовью к закону. Об этом свидетельствует статистика уже другого ведомства – управления МВД по Калужской области.
Как рассказали на пресс-конференции в региональном МВД, в прошлом году иностранцы совершили 522 преступления, а в январе нынешнего уже было зарегистрировано 234 нарушения закона мигрантами. Неспокойная обстановка с поведением иностранных граждан наблюдается в Калуге, Обнинске и в Боровском районе.
Чаще всего приезжие нарушают российский закон тем, что фиктивно регистрируются по месту жительства. В рамках оперативно-профилактических операций «Нелегал» и «Нелегальный мигрант» полицейские области вместе с сотрудниками УФМС выявили за год больше 2,5 административных правонарушений в этой сфере.
Ещё одна статья в российском законодательстве, которую «любят» нарушать иностранные граждане, - работа в «подпольных» цехах. Так, в 2015 году в Жуковском районе прикрыли шесть нелегальных «производственных объединений», где трудились нелегалы из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Вьетнама.
Контролировать трудовую деятельность мигрантов будут и впредь.

В 2018 году Россия будет принимать чемпионат мира по футболу. У нас в Калужской области будут строить к этому спортивному событию мирового масштаба несколько спортивных объектов. Мы предполагаем, что для из возведения будут привлекаться и иностранные граждане, поэтому будем работать по этой теме и проверять всех граждан, прибывших на территорию Калужской области,

- подчеркнул замначальника Центра по противодействию экстремизму УМВД по Калужской области Юрий Богданов.
Полиция также напоминает калужанам, что не стоит помогать мигрантам незаконными методами, поддельной регистрацией. В регионе не редки случаи так называемых «резиновых квартир». За такие нарушения закона наказание несут как иностранцы, так и те, кто им помогал.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%