14:19, 11 Октября 2016

Калужские коммунальщики устраняли «порыв» теплотрассы

На теплотрассе котельной, расположенной по улице В. Андриановой, 5а в Калуге произошёл «порыв» теплотрассы. Аварийное отключение теплоснабжения произошло в 24-х жилых домах Октябрьского округа Калуги, в двух детских садах и средней школе № 21... Но всё это – лишь легенда комплексной тренировки для отработки действий при ликвидации аварийной ситуации, связанной с порывом трубопровода на теплотрассе.

Учения для аварийных бригад коммунальных организаций Калуги и дежурных служб прошли сегодня, 11 октября. В ходе тренировки проверялись и отрабатывались действия органов управления, сил и средств при возможных ЧС в системе теплоснабжения.
Все работы, начиная от развертывания бригад и завершая непосредственной ликвидацией последствий аварии, проведены быстро и четко, - отметили в управлении городского хозяйства Калуги.

Подобные тренировки проводятся уже третий год. Их главная цель – отработка всех необходимых действий ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний в случае отключения системы отопления в зимний период. Конечно, ситуации бывают разные, но при возникновении любой из них калужане не должны остаться без тепла,

- подчеркнул первый заместитель городского головы Калуги – начальник управления городского хозяйства Андрей Лыпарев.
В комплексной тренировке приняли участие Единая дежурно-диспетчерская служба Калуги, дежурные службы организаций жизнеобеспечения, аварийные бригады МУП «Калугатеплосеть», городской диспетчерской службы и аварийные бригады организаций, осуществляющих управление многоквартирными жилыми домами.


Фото Сергея ГРИШУНОВА.

Комментарии

Ваше мнение
Коснулся ли вас утренний коллапс на улице Московская в Калуге?