08:46, 09 Февраля 2016

Калужские магазины обяжут сообщать о каждом факте продажи алкоголя

Такое решение было принято 8 февраля на профильном комитете калужскими парламентариями.  Депутаты Законодательного Собрания Калужской области внесли изменения в региональный закон после соответствующего изменения в федеральном законодательстве.

 С 1 января 2016 года все торговцы алкоголем обязаны подключиться к единой государственной автоматизированной системе (ЕГАИС), которая контролирует объем производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
С 1 июля 2016 года любая городская торговая точка будет обязана сообщать в ЕГАИС о каждой проданной единице алкоголя, а сельские магазины должны поставить модули системы до 2017 года.
Как сообщает региональное министерство конкурентной политики, в Калужской области к системе ЕГАИС уже подключены 80% точек, торгующих крепкими алкогольными напитками и 32% организаций, торгующие пивом.
По мнению представителей органов власти, подключение к системе ЕГАИС позволит уменьшить распространение нелегального алкоголя и поставить под более жесткий контроль ценообразование в легальном его секторе.

Фото: www.denvic.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%