15:31, 08 Июня 2015

Калужские парламентарии намерены добиться введения платы для проезда большегрузов по региональным дорогам

Власти Калужской области опасаются, что после введения в ноябре 2015 года платы за проезд большегрузного транспорта по федеральным дорогам, многие фуры поедут по региональным дорогам. Между тем 70% дорог Калужской области построены под транспорт с нагрузкой до 6 тонн на ось, поэтому депутаты Законодательного Собрания области намерены выйти в Госдуму с инициативой о взимании платы с большегрузов и за проезд по муниципальным дорогам.

Виктор Бабурин, председатель Законодательного Собрания Калужской области

Перед нами на сегодняшний день встает серьёзная угроза. Активно ведётся реконструкция федеральных трасс, а уже с 15 ноября вводится плата за проезд по ним большегрузного транспорта. Естественно, что весь этот поток будет искать возможность объехать платные участки по региональным дорогам. К чему это приводит, мы уже видим на примере различных карьеров, транспорт с которых не первый год разбивает наши дороги . Соответственно нам нужно принимать адекватные меры.

В федеральном Минтрансе уже создана рабочая группа, которая обсуждает перспективы предоставления субъектам прав на взимание платы с большегрузов. И если там пока что речь идёт только о региональных трассах, то калужские парламентарии предлагают включить в эту систему и муниципальные дороги.

Если регион не добьётся введения этой платы, то мы не будем успевать даже латать возникающие ямы. Если наша инициатива не будет поддержана и не будет принято никаких мер, то за нами останется право принять свой региональный закон на этот счёт,

- подчеркнул Виктор Бабурин.
Подготовленные документы будут вынесены на заседание сессии уже на следующей неделе, 18 июня, - сообщает пресс-служба регионального парламента.
Напомним, что губернатор Калужской области Анатолий Артамонов неделю назад предложил депутатам Законодательного Собрания области подготовить проект обращения в Государственную Думу РФ с просьбой ввести плату за проезд тяжёлых фур и по региональным дорогам, аналогично закону о федеральных трассах.
По данным миндорхоза Калужской области, на развитие  дорожного хозяйства в этом году в региональном бюджете заложено 3 миллиарда 150 миллионов рублей. Из них 1 миллиард 41 миллион рублей будет направлен на муниципальные дороги.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%