12:02, 29 Июля 2016

Калужские полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток – беспризорник»

За время проведения рейда, сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних отправили  двоих малолетних детей в медучреждения и одного в учреждение соцзащиты.

За неделю рейда, полицейские поверили 157 общественных мест, где собираются подростки – это  скверы, парки, улицы, различные торговые точки. С особым вниманием проверялись семьи, где воспитываются дети, состоящие на профилактическом учёте.

По результатам проведённого мероприятия на подростков было составлено 6 протоколов за распитие алкоголя и употребление наркотиков в общественных местах. За ненадлежащее выполнение родительских обязанностей – 16 протоколов; на родителей, чьи дети, в возрасте до 16 лет, употребляют алкогольную продукцию – 5 протоколов; за нарушение комендантского часа для подростков- оштрафуют троих родителей;  два штрафа заплатят продавцы табачных изделий, отдавшие товар несовершеннолетним.

В продолжение профмероприятия, сотрудники полиции провели беседы с ребятами, находящимися в летних оздоровительных лагерях Калужской области.

В ближайшее время начнётся следующий этап профилактики правонарушений под названием: «Подросток - семья».

Фото Александра Бурылкина

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%