16:45, 11 Ноября 2015

Калужские производители не спешат обеспечивать жителей отдалённых поселений своей продукцией

Несмотря на то, что при министерстве конкурентной политики Калужской области создана рабочая группа, призванная помогать выстраивать взаимодействие между торговыми сетями, поставщиками и производителями, проблемы в этом вопросе возникают. А расплачиваются за них рядовые жители. И из своего кошелька.

Речь об этом зашла сегодня на заседании координационного совета глав муниципальных образований области.

Необходимо найти баланс между производителями, поставщиками и продавцами. К примеру, местные, калужские производители, неохотно доставляют свои товары в такие отдалённые поселения, как Жиздра. В итоге наши продавцы покупают козельские, бабынинские, мосальские товары в Брянске или Смоленске. Вот только цена товаров в этом случае вырастает на 20%.
Калужских поставщиков, в отличие от соседних регионов, почему-то не устраивает, что местные предприниматели берут небольшой объём продукции,

- озвучила проблему глава Жиздринского района Марина Куренкова.
Вопрос мог бы решить инвестиционный проект «Калужский фермер», в рамках которого местные производители смогут реализовывать в магазинах этой сети свою продукцию на приемлемых условиях, но пока проект проходит экспертизу. Поэтому сейчас вопрос планируют решать на законодательном уровне, но как именно, на заседании координационного совета глав муниципальных образований пояснено не было.

Фото vestirama.ru.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%