15:27, 17 Ноября 2015

Калужские спасатели три дня будут учиться противостоять ледяному дождю

Сегодня, 17 ноября, в Калужской области начались плановые командно-штабные учения по гражданской обороне. Они продлятся три дня и завершатся 19 ноября.

Все структурные подразделения Главного управления МЧС по Калужской области вместе с органами местного самоуправления и аварийно-спасательными формированиями будут отрабатывать комплекс мероприятий по повышению уровня защищённости населения от сезонных опасностей, а также от угроз природного и техногенного характера, - сообщает пресс-служба регионального МЧС.
По легенде учений, спасателям и органам управления, которые возглавит губернатор области Анатолий Артамонов, предстоит реагировать на возможные чрезвычайные ситуации с учётом сезонных рисков: например, если бы в регионе прошёл ледяной дождь, случились снежные заносы на дорогах, нарушилось и тепло- или электроснабжение населённых пунктов.
Для предупреждениях сезонных ЧС во время учения будут применяться аэромобильные группировки, авиация и беспилотные летательные аппараты. Всего в трёхдневных учениях будет задействовано более трёх тысяч человек и 400 единиц техники.
Нестандартные «учебные» ситуации позволят испытать на практике уникальные образцы пожарно-спасательной техники, имеющиеся в арсенале МЧС Калужской области, внедрить инновационные технологии при оказании помощи гражданам и свести к минимуму время реагирования и принятия управленческих решений в реальных кризисных ситуациях.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?