16:25, 30 Ноября 2015

Калужские травматологи подводят итоги дня

Противостояние зимней погоды и снегоуборочной техники складывается не в пользу последней. Калужские травматологи озвучивают предварительную статистику этого дня: на 16.00 в травмпункт БСМП г. Калуги обратились 100 человек с различными травмами, полученными в результате падения на улицах.
 

Люди потянулись к дверям медицинского учреждения с утра - дорога на работу для некоторых закончилась у дверей врача-травматолога. Для приема всех пострадавших в травмпункте открыли еще один кабинет, но не смотря на это в коридорах калужской травмы было весьма многолюдно. 
Днем, несмотря на работающую на дорогах и тротуарах снегоочистистительную технику, поток пострадавших не иссяк: травматологи фиксируют, что пострадавших от падений на улицах стало в разы больше по сравнению со вчерашним днем.
На 16.00 медики сообщили о 100 обращениях: о 15 случаях ран и ушибах головы, о 50 случаях переломов лучевой кости, о 35 случаях перелома голени. За вчерашние сутки травм было на 25 случаев меньше - 75, при этом сегодняшний день еще не закончился. Как показывает практика, основной пик падений приходится на утренние и вечерние часы, когда люди идут на работу или возвращаются домой.
Тема уборки города стала одной из главных на сегодняшней планерке в администрации области. Ситуацию с обледеневшими тротуарами областного центра было решено взять под особый контроль и вечером поинтересоваться у медиков, как прошёл день. Что-то подсказывает, что дозвониться до травмпункта БСМП будет проблематично: весь персонал занимается пострадавшими, поэтому окончательного ответа придется подождать.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%