15:12, 31 Августа 2016

Калужские троллейбусы оборудуют видеорегистраторами

Пока это пилотный проект. Он разработан совместными усилиями областного УГИБДД и Управления Калужского троллейбуса.

Сегодня в УКТ презентовали первую подобную машину. «Рогатый» оснастили тремя камерами наблюдения, которые будут транслировать происходящее в салоне, на остановке и на проезжей части перед троллейбусом.

Пойти на такой шаг правоохранителей вынудила неутешительная статистика ДТП с участием электрического транспорта, рассказала ТРК «Ника» руководитель пресс-службы УГИБДД области Наталья Горохова:

Мы сможем увидеть и факты мошенничества, если они имеют место быть, и сможем наблюдать, почему, по каким причинам происходит падение пассажиров в троллейбусе. Заметим и правонарушения, которые происходят в процессе движения троллейбуса, как со стороны водителя троллейбуса, так и других участников дорожного движения.
Планируется поставить модем, для того, чтобы эти записи, может быть даже в режиме онлайн, поступали в дежурную часть управления ГИБДД, в дежурную часть полиции.
Все файлы будут храниться в администрации Управления Калужского троллейбуса не менее двух недель.


Между тем, по данным УГБИДД области, в Калуге в этом году произошло 11 ДТП с участием троллейбусов. Шесть из них связаны с падением пассажиров при резкой остановке во время аварии.

Фото Марины ДАВЫДОЧКИНОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?