08:01, 26 Августа 2016

Калужские управления ФСБ и МВД готовы к Дню знаний

В Калужской области будут усилены меры общественной безопасности при проведении Дня знаний.

Сейчас региональными управлениями МВД и ФСБ России принимаются дополнительные меры по обеспечению правопорядка в предстоящие сентябрьские праздники. Проводятся дополнительные инструктажи сотрудников полиции и работников частных охранных организаций, обеспечивающих охрану учебных заведений, по вопросам усиления бдительности. Выделены дополнительные силы и средства для обеспечения оперативного реагирования при возникновении каких-либо происшествий. Предусмотрено дежурство сотрудников противопожарной службы, полиции, работников администраций муниципальных районов и городских округов  области. Активизированы оперативно-розыскные меры, направленные на выявление и пресечение возможных террористических, экстремистских и иных противоправных проявлений.
Об этом руководители ведомств доложили губернатору на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Калужской области.
Анатолий Артамонов в свою очередь предложил активнее задействовать в мероприятиях по обеспечению общественной и противопожарной безопасности добровольные народные и пожарные дружины:

Надо, чтобы 1 сентября они в форме дежурили на территории учебных заведений. Это будет указывать людям, к кому можно обратиться в случае непредвиденных ситуаций. Для самих добровольцев – это праздник, если они будут вовлечены в эту работу и на глазах у родных, соседей или односельчан нести службу.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%