08:17, 17 Декабря 2015

Калужским дольщикам СУ-155 поможет «Российский капитал»

У жителей Калужской области, оказавшихся в числе обманутых дольщиков строительной компании СУ-155, появилась зримая надежда получить жильё. Региональные власти при поддержке федерального Министерства строительства и ЖКХ нашли возможности для разрешения сложной ситуации, утвердив график завершения строительства объектов компании СУ-155. На федеральном уровне определён санатор, который будет финансировать недострой СУ-155 – им станет банк с государственным участием «Российский капитал».

В Калужской области группа компаний «СУ-155» вела строительство шести многоквартирных жилых домов: трёх – в Обнинске и трёх – в Калуге. Ни один из них не был достроен, а уже оплаченные квартиры в многоэтажках разной степени готовности до сих пор ждут 908 человек.
15 декабря в Москве министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень провёл совещание с руководителями 15 регионов по вопросу завершения возведения объектов группы компаний «СУ-155», потребовав создать в каждом из субъектов РФ, оказавшихся в «чёрном списке» СУ-155, рабочие группы по завершению строительства объектов компании.
На следующий день в Калужской области под председательством заместителя губернатора региона Руслана Смоленского прошло совещание с участием министра строительства и ЖКХ области Алексея Шигапова, советника председателя правления банка «Российский капитал» Темира Батукаева, представителей компании СУ-155 и дольщиков. Сообща были рассмотрены графики завершения строительства жилых домов, вопросы финансирования, а также взаимодействия представителей компании, отраслевых ведомств и участников долевого строительства в рамках рабочей группы, созданной при правительстве области.
По сообщению пресс-службы Минстроя РФ, размеры финансирования завершения недоделанных СУ-155 строительных работ в целом по стране составят порядка 39 миллиардов рублей, в Калужской области – около полутора миллиардов.

Будут достроены все объекты, и все дольщики получат свои квартиры, согласно графику, который был разработан и утверждён,

- заверил советник председателя правления банка «Российский капитал» Темир Батукаев.
В Калужской области в первую очередь закончат объекты высокой степени готовности (это два дома в Обнинске и один в Калуге), сдать их планируют уже в середине следующего года. Во вторую очередь (до конца 2016-го года) достроят один дом в Калуге, оставшиеся два дома останутся на 2017-й год, в том числе и один в Обнинске. Владельцев квартир в нём могут расселить и в другие дома.

Губернатор Калужской области вышел с инициативой, чтобы дольщики в домах с низкой степенью готовности могли иметь возможность перейти в дома высокой степени готовности. И на уровне министра строительства Российской Федерации эта инициатива была поддержана и такие рекомендации, в том числе и другим регионам, даны,

- пояснил министр строительства и ЖКХ Калужской области Алексей Шигапов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?