08:10, 12 Ноября 2016

Калужским энергетикам удалось частично восстановить электроснабжение только спустя почти сутки

Лишь спустя почти сутки специалистам «Калугаэнерго» удалось частично восстановить электроснабжение в пяти районах Калужской области.

По данным на 4.20 час. подключено 63 населённых пункта с населением 4 381 человек в пяти муниципалитетах – в Сухиничском, Думиничском, Дзержинском, Козельском и Жуковском районах, сообщает оперативная служба ГУ МЧС по Калужской области. При этом из-за непогоды вчера, 11 ноября, в регионе без света остались 86 населённых пунктов, 2 910 домов с населением 8561 человек, 13 социально-значимых объектов.
Напомним, вчера, около 6 часов утра из-за ледяного дождя, накрывшего наш и соседние регионы, произошло отключение электроснабжения на территории Дзержинского, Сухиничского и Думиничского районов. После обеда оказались обесточенными ещё три района Калужской области – Козельский, Перемышльский, Жуковский, а также Боровский районы. Планировалось, что аварийно-восстановительные работы будут завершены к 20 часам 11 ноября, но, видимо, помешала метель, ставшая ещё одним испытанием на прочность и энергетиков, и линий электропередач.
Всего по энергосистеме Калужской области в течение дня 11 ноября было восстановлено 32 ВЛ. Там, где проезд к местам повреждений затруднен из-за  гололедицы и завалов деревьев на дорогах, энергетики применяют резервные источники электроснабжения. Всего было задействовано 31 РИСЭ, - сообщили в пресс-службе «Калугаэнерго», уточнив, что прилагается максимум усилий для восстановления штатной схемы электроснабжения.
Между тем синоптики предупреждают: и сегодня, 12 ноября, погодные условия в регионе будут оставаться сложными. Сохраняется вероятность снега и мокрого снега, в отдельных районах он будет сильным, местами вновь пройдёт ледяной дождь. На дорогах – сильная гололедица.
Добавим, что в связи с неблагоприятными погодными условиями до 14 ноября в Калужской области введён режим повышенной готовности территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Фото: all.kpcdn.net.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?