17:12, 17 Октября 2016

Калужским предпринимателям предложили несколько площадок для переезда со старого рынка

Где смогут обосноваться те, кто сейчас торгует на площадях центрального рынка, рассказали сегодня в городской управе Калуги.

Заместитель городского головы – начальник управления экономики и имущественных отношений Калуги Сергей Дручек пояснил, что для расселения обитателей старого рынка будет предложено несколько площадок. Они должны полностью обеспечить всех, а это более тысячи предпринимателей, новыми и, уверяют, более комфортными условиями для работы и встречи с покупателями.
Прежде всего, это новый городской рынок «Калуга» на Грабцевском шоссе, который на днях был официально открыт. Здесь смогут разместиться около 200 предпринимателей, торгующих продуктами, и около 500 продавцов непродовольственных товаров.
К слову, на рынке на Грабцевском шоссе будет и порядка 80 социальных мест. Они – для пожилых людей, которые хотят продать излишки с приусадебных участков. За аренду торгового места попросят всего 10 рублей в день, - пояснил Сергей Дручек.
Помимо рынка «Калуга» предпринимателям предложили, например, площади торгового центра «Панорама», что находится неподалёку от пока ещё работающего рынка. Здесь будет создано порядка 600 мест. Ещё один вариант для переезда - Правый берег, а также несколько десятков мест на мини-рынках и у стадиона «Центральный».
В общей сложности площадки для работы предложили шесть владельцев торговых центров. За места на новых площадках предпринимателям надо будет платить в среднем от 600 до 1000 рублей за квадратный метр в зависимости от выбранного нового места для работы.
Напомним, так называемый старый Центральный рынок Калуги будет закрыт к 1 апреля 2017 года, а на его месте разобьют огромный парк отдыха, в который намерены включить Березуйский овраг и городской парк вокруг кафедрального собора.

Фото: ikaluga.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%