18:16, 26 Июня 2015

Калужский бизнес жалуется на часто необоснованные проверки со стороны госструктур

Во время заседания совета по противодействию коррупции, которое прошло сегодня, 26 июня, временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов  обратил внимание на возросшее в последнее время количество жалоб представителей бизнеса по поводу необоснованных проверок со стороны контрольно-надзорных и правоохранительных органов.

Для предупреждения коррупционных проявлений в сфере бизнеса Анатолий Артамонов предложил инициировать изменение федерального законодательства, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Наибольшее социальное зло – то, которое тормозит развитие общества. Люди не должны бояться заниматься бизнесом. Каждый муниципалитет, каждое ведомство должно держать этот вопрос на постоянном контроле,

- сказал временно исполняющий обязанности губернатора.
Возможно, ещё одним вариантом решения проблемы может стать единый телефон доверия для предпринимателей.
Напомним, что с инициативой его создания к врио губернатора области сегодня обратились представители общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Анатолий Артамонов попросил уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрея Колпакова проработать вопрос создания телефона доверия для бизнесменов, работающих в Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%