10:51, 16 Ноября 2015

Строительство магазинов «Калужский фермер» тормозится из-за бумажных согласований

В регионе пока не открыто ни одного магазина в рамках проекта торговой сети «Калужский фермер», где планируется продаваться только продукция местных производителей.

Как прозвучало сегодня, 16 ноября, на заседании правительства Калужской области, реализация задуманного пробуксовывает из-за всевозможных согласований и экспертиз.
Напомним, первый магазин торговой сети «Калужский фермер» планировали открыть в Юхнове, а затем в Думиничах и Сухиничах в сентябре. «Калужский фермер» должен не только поддержать местных сельхозпроизводителей, но и способствовать сдерживанию роста цен, работать на программу импортозамещения.
Пока благая идея завязла в согласованиях, возможно, важных и необходимых, но-таки сдерживающих приход «Калужского фермера» к жителям региона.

Хоть бы один магазин открыли… Хорошая идея, а всё буксуем и буксуем,

- посетовал губернатор Анатолий Артамонов.
Курируют проект два региональных министерства – конкурентной политики и сельского хозяйства, их руководители пояснили главе региона, что первый магазин «Калужского фермера» уже начали строить в Юхнове, но вынуждены были приостановить из-за вопроса с землёй. Во-первых, муниципалитет не до конца подготовил все бумаги, особенно в вопросах использования земельного участка, во-вторых, никак не закончится экспертиза проекта в федеральном ведомстве.
Правда, к концу этой недели экспертиза по инвестиционному проекту «Калужский фермер» должна-таки завершится. После её окончания дело с продвижением торговой сети пойдёт быстрее.
Всего, напомним, в регионе планируют построить 30 магазинов под вывеской «Калужский фермер».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?