13:00, 20 Февраля 2017

Калужский ОМОН поставил лицом к стене посетителей кафе

Бойцы ОМОНа нагрянули в одно из калужских кафе и изрядно подпортили праздник отдыхающим. Как оказалось, было ради чего. В результате профилактического рейда среди посетителей заведения обнаружили одного человека, находящегося в федеральном розыске, и несколько гостей из стран ближнего зарубежья, которые живут в России незаконно.

Тотальная проверка в кафе европейской и узбекской кухни нагрянула неожиданно. Присутствовавшие в этот момент в заведении визиту людей в масках не обрадовались, кое-кто даже решил доказать, что проверять документы у него нельзя, поэтому пришлось поставить всех в покорную стойку лицом к стене.

Это было совместное профилактическое мероприятие сотрудников УМВД по городу Калуге и Росгвардии по Калужской области. Главная цель рейда, – пресечение правонарушений и преступлений,

– пояснила ТРК «Ника» и.о. специалиста по работе со СМИ УМВД России по г. Калуге Елена Демидова. 
Такие рейды по питейным заведениям в Калуге становятся традицией. В этом месяце бойцы ОМОНа уже наведывались в несколько клубов. Как итог – обнаружены несовершеннолетние отдыхающие, десятки литров алкоголя неизвестного происхождения и даже задержан один человек, находящийся в федеральном розыске. 
В этот раз тоже не обошлось без сюрпризов, один посетителей кафе, уроженец Армении, как оказалось, находится в федеральном розыске.

Гости из недалёких стран обеспечили полицейских работой на всю ночь. Пока одни пробивали по базе данных всех задержанных и снимали отпечатки пальцев, сотрудники ОМОНа производили обыск. И нашли пакетики с зелёной смесью непонятного происхождения. А семь человек, предположительно находившихся в состоянии наркотического опьянения, были отправлены на медицинское освидетельствование.
В целом за этот вечер стражи правопорядка проверили 81 посетителя кафешки. Двое завсегдатаев заведения находились на территории страны с нарушением миграционного законодательства, один числился в федеральном розыске, семеро, после экспертизы, возможно, будут привлечены к ответственности за употребление наркотиков.

Фото Елены ДЕМИДОВОЙ.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии