13:20, 09 Февраля 2016

Кинотеатр «Центральный» предложили ликвидировать

На заседании комитета по правовому обеспечению местного самоуправления городской Думы Калуги прозвучало предложение о ликвидации МУП «Кинотеатр «Центральный». Главная причина для такого довольно резкого решения в Год российского кино – долги предприятия.

Проанализировав деятельность МУПа, специалисты управления экономики, управления финансов, управления культуры городской управы Калуги и контрольно-счётной палаты пришли к выводу о необходимости ликвидации муниципального предприятия в связи с его убыточностью и отсутствием перспектив развития, - сообщает пресс-служба городской Думы Калуги.
Поясняется, что за последние три года из городского бюджета в уставной фонд МУП «Кинотеатр «Центральный» было направлено 9,6 млн. рублей, при этом задолженность предприятия на сегодняшний день составляет 1,5 млн. рублей.
МУП «Кинотеатр «Центральный» уже не раз фигурировал в должниках и даже в списках тех, кто не платит налоги. Его рентабельность неоднократно вызывала вопросы у властей города, а «лакомый кусок» в виде здания площадью более 5 тыс. кв. метров в самом центре Калуги вызывал «аппетит» у многих. Не смотря на то, что из городского бюджета на реконструкцию и самого здания, и оборудования кинотеатра выделялись в разные годы значительные суммы, «Центральный» так и не сумел выйти из числа нерентабельных МУПов.
Но каждый раз руководству кинотеатра давали шанс выровнять ситуацию, не стали рубить с плеча и в этом году. Члены правового комитета гордумы Калуги в итоге после бурных обсуждений о судьбе кинотеатрального МУПа решили направить вопрос на рассмотрение комиссии по муниципально-частному партнёрству и согласовать ликвидацию муниципального предприятия «Кинотеатр «Центральный» только после положительного заключения комиссии, - уточняют в городской Думе Калуги.
Между тем, как пояснила ТРК «Ника» нынешний директор кинотеатра Надежда Андриевич, закрываться для зрителей «Центральный» не намерен. В «Синем зале» идут кинопоказы, «Красный зал» на ремонте.

Более детально прокомментировать ситуацию я готова после 17 февраля,

- сказала Надежда Андриевич. Правда, почему именно после 17 февраля, пояснить отказалась.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?