11:35, 21 Октября 2016

Комиссия не приняла отремонтированные улицы областного центра

Специалисты, входящие в состав городской комиссии по приёмке выполненного ремонта автомобильных дорог общего пользования Калуги, остались недовольны качеством произведённых работ на четырёх улицах областного центра.

Осмотрев улицы Знаменскую, Шахтёров, Карла Либкнехта и Суворова, представители комитета дорожного хозяйства горуправы, Службы единого заказа городского хозяйства, и депутаты городской Думы выявили множество недостатков. Среди них – закатанные в асфальт крышки канализационных люков, отсутствие комфортных съездов с тротуаров в местах, прилегающих к дворам, и даже трещины на свежеположенном асфальтовом покрытии.
В частности, на улице Знаменской подрядчику было указано на непродуманную возможность отведения дождевой воды, - сообщили в городской управе Калуги. Поскольку эта улица имеет значительный уклон,  проблема с водными потоками здесь стоит особенно остро, но подрядная организация «забыла» сделать ливнёвку.
В итоге было выдано предписание устранить все выявленные недочёты в самое ближайшее время.
Между тем улице Никитина в Калуге пока придётся довольствоваться асфальтовой крошкой. Напомним, проезжую часть отремонтировали в 2011-м, но в этом году у экспертной комиссии появились претензии к качеству работ. Устранить их подрядчики должны были по гарантии, но сделать это добровольно отказались. В итоге на фирму «Еврострой», а именно она производила ремонт улицы Никитина, было подано исковое заявление в суд.

В добровольном порядке они не вышли на устранение недостатков, поэтому вопрос решаем в судебном порядке. Для содержания данной дороги в более-менее нормативном состоянии нужна подсыпка аварийных участков. Но до принятия судебного решения мы не можем эту работу производить, потому что сейчас за неё ещё отвечает подрядная организация, которая и должна устранить все выявленные нарушения,

- рассказал ТРК «Ника» председатель комитета дорожного хозяйства Калуги Николай Питиков.
По закону подобные фирмы должны впоследствии вноситься в реестр недобросовестных поставщиков и уже не смогут участвовать в аукционах на проведение работ. Случаи, когда городская управа расторгает контракт с подрячиками по причине их некомпетентности, редкость, отметил чиновник. Например, в прошлом году таких фактов не было.
Озвучил Николай Питиков и окончательные сроки дорожного ремонта в Калуге. По его словам, в эти выходные все работы будут закончены. Хотя сейчас в списке семь улиц, ремонт на которых он не завершён.
Напомним, что на Всероссийском селекторном совещании, где рассматривались вопросы выполнения дорожных работ в 2016 году, власти Калуги назвали 1 ноября сроком окончания всех работ на дорогах областного центра.

Фото kaluga-gov.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?