20:00, 12 Января 2015

Кошка с младенцем

Вечером, 10 декабря около мусоропровода одного из домов на проспекте Ленина в наукограде был найдет двухмесячный мальчик. Он лежал в картонной коробке, рядом с ним – пакет со смесью в бутылочке, соска и памперсы.
Как пояснили в пресс-службе регионального УМВД, нашла младенца и вызвала полицейских и «скорую» местная жительница. Однако первой заботу о малыше проявила… кошка Маша. Прибежавшие на детский плач соседи увидели, как животное заботливо вылизывала малыша, видимо, пытаясь успокоить. А когда приехали медики, кошка по-прежнему сильно переживала за судьбу малыша. Наверное, уже почувствовала ответственность за его жизнь.


- Кошка так переживала, куда мы понесли этого ребёнка, прямо за нами бежала, мяукала. Она видимо тоже разумное существо. Бегала от человека к человеку, а когда водитель взял этого ребёночка, она прямо за нами побежала,

- рассказала журналистам канала РенТВ прибывшая по вызову фельдшер «Скорой помощи» Вера Иванина.
Медицинский работник также рассказала, как несколько лет назад опять же в Обнинске женщина бросила ребёнка прямо в коляске, поругавшись с мужем и со свекровью. Правда, уже через несколько дней одумалась и забрала малыша из больницы. Фельдшер уверена, что и в этом случае история повторится.  Такой вывод Вера Иванина сделала потому, что мать оставила рядом с ребёнком и смесь, и памперсы.
Пока же родителей малыша, который сейчас находится в педиатрическом отделении клинической больницы № 8 г. Обнинска, разыскивают полицейские.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%