10:27, 20 Июля 2015

«Калужская сбытовая компания» пояснила причину высоких сумм за общедомовые нужды

Как складываются суммы за ОДН, и возможно ли добиться уменьшения этой цифры? Счетчики за общедомовые нужды, вернее, суммы, которые показывают табло этих счетчиков, давно стали предметом острых дискуссий.

Суммы по этой графе расходов приходят такие, что у жителей домов буквально опускаются руки.  В «Калужской сбытовой компании» рассказали, что причина высоких сумм за ОДН может быть несколько. Одна из главных - желание одних жильцов жить за счет других. Одни платят по счетчику, другие - тоже по счетчику, но их счетчик - с магнитом, который занижает показания на табло. Тем не менее услуги в определенном объеме оказаны и сбытовая компания желает получить свои деньги. Так и получается, что сумма за сворованное электричество распределяется на все квартиры поровну.

Кажется, что самый простой выход - строго контролировать счетчики. Но наделе оказывается, что заниматься этим некому. Сбытовики кивают на управляющие компании и на жителей домов. А жители не готовы работать на общее благо бесплатно. Пока все три стороны говорят о трудностях и готовности к диалогу, добросовестные соседипродолжают платить огромные суммы, покрывая чужую непорядочность.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%