10:27, 20 Июля 2015

«Калужская сбытовая компания» пояснила причину высоких сумм за общедомовые нужды

Как складываются суммы за ОДН, и возможно ли добиться уменьшения этой цифры? Счетчики за общедомовые нужды, вернее, суммы, которые показывают табло этих счетчиков, давно стали предметом острых дискуссий.

Суммы по этой графе расходов приходят такие, что у жителей домов буквально опускаются руки.  В «Калужской сбытовой компании» рассказали, что причина высоких сумм за ОДН может быть несколько. Одна из главных - желание одних жильцов жить за счет других. Одни платят по счетчику, другие - тоже по счетчику, но их счетчик - с магнитом, который занижает показания на табло. Тем не менее услуги в определенном объеме оказаны и сбытовая компания желает получить свои деньги. Так и получается, что сумма за сворованное электричество распределяется на все квартиры поровну.

Кажется, что самый простой выход - строго контролировать счетчики. Но наделе оказывается, что заниматься этим некому. Сбытовики кивают на управляющие компании и на жителей домов. А жители не готовы работать на общее благо бесплатно. Пока все три стороны говорят о трудностях и готовности к диалогу, добросовестные соседипродолжают платить огромные суммы, покрывая чужую непорядочность.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%