09:26, 17 Июня 2016

«Культура» отдыха калужан не оставляет без дела активистов и защитников леса

Активисты «Народного фронта» провели экологическую акцию и поразились «культуре» отдыха калужан. На местах бывших свалок, возможно, будут установлены контейнеры для мусора.

«Культура» отдыха калужан оставляет желать лучшего. Находясь в особо охраняемой природной зоне, горожане захламляют ее бутылками, стаканами, пакетами и прочими отходами так, что даже видавшие виды «фронтовики» и специалисты госинспекции по охране окружающей среды приходят в недоумение. Такие эмоции они испытали от проведенной накануне экологической акции по уборке мусора на берегу реки Ресса в Юхновском районе, расположенной в национальном парке «Угра» - в кемпингах, пользующихся популярностью у калужан.

Кроме этого, активисты расчистили от мусора участок Вязьма – Калуга около деревни Марьино на автомобильной трассе Р-132. Ситуация оказалась здесь тоже плачевной и, как показывает мусорная реальность, проблема не только в головах, но и в отсутствии контейнеров.  Как прокомментировал эксперт ОНФ Николай Мишуков:

Такие ситуации недопустимы и требуют вмешательства ведомств. Из-за отсутствия мусорных контейнеров отходы разбрасываются вокруг остановок общественного транспорта – в лесу, оврагах, на обочинах дороги. Одна из остановок вообще оказалась завалена мусором в буквальном смысле слова.

По результатам акции, как сообщается на сайте «Народного фронта», активисты ОНФ обратятся в региональное министерство дорожного хозяйства с просьбой установить контейнеры для сбора мусора на автотрассе Р-132.

Фото onf.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%