11:34, 13 Декабря 2016

«Ледяной дождь» всё ещё аукается калужским энергетикам

Шесть дел об административных правонарушениях возбуждено прокуратурой областного центра в отношении представителей филиала «Калугаэнерго» за то, что вовремя не были устранены последствия «ледяного дождя», прошедшего над территорией региона в ноябре. Таким образом, энергетикам всё ещё аукается недостаточная, по мнению правоохранительных органов, расторопность в устранении ЧС.

В прокуратуре Калуги называют конкретные населённые пункты, где были нарушены сроки возобновления обеспечения населения коммунальными услугами. В частности, прокурорской проверкой установлены факты отключения электроэнергии в Муратовке более чем на сутки, а в посёлке Куровском не было света свыше двух дней.

Действующим законодательством установлена обязанность организации, обслуживающей электросетевое хозяйство, устранить аварию и возобновить подачу электроэнергии в течение двух часов – при наличии 2 резервирующих сетей и не более 24 часов – при одном источнике питания. При этом наличие неблагоприятных погодных условий не является поводом для несоблюдения сетевой организацией вышеуказанных норм,

- подчёркивают в ведомстве и уточняют, что в целом в период аварийных отключений были нарушены права на бесперебойное электроснабжение 598 жителей Калуги и пригородов областного центра.
Напомним, за что плохую организацию аварийно-восстановительных работ директор «Калугаэнерго» Олег Шевченко был уволен ещё в конце ноября. Разбираться с прокуратурой и Государственной жилищной инспекцией, куда на рассмотрение были отправлены документы, теперь, видимо, придётся новому руководителю «Калугаэнерго» Александру Ейсту.

Фото: drive2.ru.

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Оцените уборку улиц и дорог Калуги от снега