14:30, 24 Октября 2016

Лисицы продолжают попадаться на глаза жителям Калуги

Жители Калуги продолжают сообщать о диких лисах, которых они видят в черте областного центра.

Так, за выходные в социальных сетях было выложено два таких сообщения. В первом случае говорилось о трупе лисы, которую сбили на Гагаринском мосту. Останки животного пролежали там несколько дней, ветеринары по данному адресу пока не выезжали, зато успели убрать ещё одну лису в районе Яченского водохранилища.

Мы убрали в пятницу лису на понтоне Яченского водохранилища, где стоят катамараны. Она исследованию не подлежит, потому что подвергнута мацерации. При этом слышали, что в районе Центрального парка культуры и отдыха в Калуге видели лисий выводок, поэтому животные разбредаются по городу.
Мы настоятельно просим жителей не брать лисят в руки, не гладить, не подходить, потому что лиса может проявить агрессию и внезапно напасть и укусить,

- рассказал ТРК «Ника» начальник ветеринарной станции г. Калуги Владимир Никифоров.
Кроме того, очевидцы сообщили о том, что лису видели в микрорайоне Силикатный. Животное бегало возле местного детского сада.

Мы уже сообщали о том, что в последнее время в Калужской области участились случаи захода лисиц в населённые пункты. Ветеринарные врачи предупреждают об опасности заражения от них бешенством, поэтому рекомендуют сообщать о таких случаях в  МЧС по телефону 112.

Фото пользователей сети vk.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?