14:24, 18 Ноября 2016

Лисы приходят в Калугу, чтобы поесть

Напуганные жители Калуги продолжают сообщать о диких лисах, которых они видят в черте областного центра.

Как ранее сообщалось, в последнее время в Калужской области участились случаи захода лисиц в населённые пункты. Что вынуждает лесных зверей выходить «в люди» и как себя вести при встрече с дикой лисицей?

Лисы в город бегут по нескольким причинам. Во-первых, это голод. Сейчас ужасные погодные условия для многих животных – из-за снежного наста не могут добиться до грызунов, мышей даже лисы с их способностями. Птицы все потянулись в город к корму, за ними пошли хищники. Лисы – обычное явление во всех городах Европы, Азии, Америки, никто не бьет панику из-за их появления в городах.
Понятно, что наше население напугано бешенством, но это совсем не значит, что каждая лиса, которую можно увидеть в городе, бешеная и ее тут же надо изловить и застрелить. Этого делать не нужно,

- рассказала ТРК «Ника» руководитель центра реабилитации диких животных «Феникс» Вероника Матюшина.
Самое главное правило в обращении с дикими лисицами, как отметила Вероника Матюшина, – не лезть к ним, не нужно фотографироваться, устраивать селфи, паниковать, ловить лис или кормить. Они сами найдут себе пропитание и уйдут домой, а прибежищем им в этих условиях служат близлежащие к городу леса.
Добавим, по последним данным ежедневно в Калуге можно увидеть 5-6 лис, в том числе в центре города. Как поясняют специалисты, это нормальное явление.

Фото vostok-online.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?