07:48, 22 Сентября 2016

Маршрут № 41 в Калуге оказался вне закона

Нелегальный перевозчик обнаружился в Калуге. По маршруту № 41 «Площадь Мира – Ждамирово» жителей областного центра возили без карты маршрута регулярных перевозок и без договора на транспортное обслуживание населения с администрацией Калуги.

Это выяснилось в ходе очередной проверки, учинённой перевозчикам Управлением государственного автодорожного надзора по Калужской области, отделом ГИБДД УМВД России по г. Калуги и управлением городского хозяйства областного центра.
По факту выявленного нарушения было возбуждено административное делопроизводство, и теперь нелегальному предпринимателю предстоит выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.
Напомним, что в апреле этого года, согласно изменениям в федеральном законодательстве, все перевозчики Калуги прошли проверку и предоставили необходимые сведения об осуществляемых перевозках в городскую управу, которая выдала карты на каждую маршрутку и ПАЗик. Такие документы подтверждают легальность перевозчиков на рынке общественного транспорта и должны сопровождаться сведениями об опыте работы в перевозках, характеристиками транспортных средств, задействованных на маршрутах, сведениями о количестве ДТП с жертвами и др. Тех же, кто не соблюдает норм, утверждённых законом, нещадно штрафуют. И не только за выход на маршрут без соответствующей карты, но и за стоянку в ночное время в неприспособленных местах, посадку и высадку пассажиров вне посадочных зон и прочие нарушения.

Фото: busphoto.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%