14:17, 10 Января 2017

Мёртвая лисица привела ветеринаров в боевую готовность

Очередной очаг бешенства обнаружен в Калужской области. В этот раз на территории одного из личных подворий в деревне Нижнее Сомово в Бабынинском районе.

Как сообщили в комитете ветеринарии при правительстве области, проведённые вчера исследования головного мозга найденного трупа лисицы подтвердили, что дикое животное болело бешенством. Чтобы опасное заболевание на распространялось, в населённом пункте проводятся соответствующие мероприятия. В частности, владельцам кошек и собак рекомендовано сделать питомцам антирабические прививки и показать животных ветеринарам.
С наступлением холодов в Калужской области лисы всё чаще появляются рядом с жилищами человека, к сожалению, многие из них заражены бешенством. Только за последние два месяца случаи бешенства регистрировались в Жуковском и Мосальском районах, а также в пригороде Калуги.
По данным регионального Роспотребнадзора, ежегодно за антирабической помощью в Калужской области обращается более 3,5 тысяч человек, пострадавших от укусов больных животных. При этом единственным средством помощи людям, подвергшимся риску инфицирования, является своевременное введение антирабического иммуноглобулина и назначение курса иммунизации. Такие прививки проводят в калужской БСМПВ, в детской областной больнице и во всех ЦРБ. Делаются они бесплатно.

Фото с сайта popgun.ru.

Комментарии

Ваше мнение
Готовы ли вы получить участок земли (гектар) на Дальнем Востоке?