15:45, 28 Сентября 2015

Муниципальная программа «Ямочный ремонт дворов» выполнена на 80%

На реализацию программы, рассчитанной на 2015-2016 годы, было выделено боле 50 миллионов на ремонт почти 600 калужских дворов. Большая часть запланированных работ уже проведена.

Несмотря на то, что капитальный ремонт в рамках этой программы не планировался, в десятках дворах Калуги одним заделыванием дыр обойтись не смогли, и рабочим пришлось менять верхний слой асфальта. 
 
Полностью дорожное покрытие менять не стали, не включили в программу и устройство паковочных карманов - только необходимый минимум для комфортного передвижения.
Сэкономив  на капитальных работах, коммунальщики значительно расширили число отремонтированных дворов. 

Директор МПУ «Служба единого заказа городского хозяйства» Владимир Фомин рассказал, что основной задачей было поставлено охватить как можно большее количество дворовых территорий. 

Если в прошлые года делалось около 50 территорий, то в этом году эта цифра увеличилась в разы - 580 дворов. Потому что дворовые территории находились не в очень хорошем состоянии, были замечания, нужно было обеспечить комфортное проживание жителей. 

При составление адресного списка учитывали пожелания жителей. В первую очередь посетили те дворы, жители которых жаловались на неудобства в городские службы, управление по работе с населением или к своему депутату. 

Фото Ольги Золотиной

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%