12:03, 21 Сентября 2017

«Мы во всеоружии». Руслан Смоленский рассказал о подробностях массовых эвакуаций в Калуге

Сегодня заместитель губернатора Руслан Смоленский провел первое после нового назначения заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при правительстве области.

А после заседания Руслан Смоленский (как мы уже сообщали, в новой должности он будет курировать деятельность в регионе силовых ведомств) прокомментировал вчерашнюю ситуацию в Калуге, когда после звонков о минировании было эвакуировано и оцеплено 20 зданий.

- Такой массовой атаки с ложными сообщениями о минировании ранее не было. Сообщения приходили с телефонов, которые не зарегистрированы в Российской Федерации. Это было сделано с территории иностранных государств. Двадцать объектов. Все профильные структуры - полиция, федеральная служба безопасности, МЧС - сработали очень чётко.  Было сформировано 9 кинологических расчётов, организована эвакуация людей, проведена проверка. Несмотря на риск паралича города, этого удалось избежать, благодаря быстрой работе всех служб. После проверки объектов информация не подтвердилась. Но мы в этом отношении находимся во всеоружии, прекрасно понимая, что кто-то пытается расшатать обстановку по стране. Безусловно, органами государственной власти все эти действия будут жёстко пресекаться. На будущее мы готовы к чёткой координации нашего межведомственного взаимодействия при решении подобного рода задач.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии