08:07, 07 Сентября 2016

На 40% увеличилось количество обращений в жилинспекцию Калужской области

Количество обращений в Государственную жилищную инспекцию Калужской области увеличилось на 40 %. В этом году оперативно-диспетчерская служба ведомства приняла почти десять тысяч звонков.

Как отметил начальник ГЖИ региона Руслан Саидов, в основном, это просьбы жителей разобраться с текущими крышами, или уборкой придомовых территорий – в зависимости от сезона.
При этом Руслан Саидов подчеркнул, что управляющие компании, которые не справляются со своими обязанностями, могут потерять работу, а жители, дома которых по каким-то причинам оказались в управлении нерадивые или нерасторопных компаний, не будут постоянными заложниками ситуации.

Мы начали исключать многоквартирные дома из реестра недобросовестных управляющих организаций. Это говорит о том, что эти дома будут разыграны либо на торгах, либо жители собранием собственников сами примут решение, к какой управляющей организации идти. И дом будет нормально жить,

- отметил начальник Государственной жилинспекции Калужской области.
Добавим, что за неисполнение предписания, выданного органом государственного жилищного надзора, на управляющую организацию судом может быть наложен штраф в размере от 200 до 300 тыс. рублей, за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов – от 250 до 300 тысяч.

Фото: sputnik.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?