12:45, 09 Марта 2016

На 779 калужских родителей завели уголовное дело за неуплату алиментов

С 4 марта по 31 мая калужское управление Федеральной службы судебных приставов проводит акцию «Заплати алименты детям!».

Цель акции – побудить безответственных родителей платить алименты детям и оказать им, если нужно, юридическую помощь, разъяснить обществу основные положения в законодательстве по вопросам взыскания алиментов.
Как сообщает калужская служба судебных приставов, в период проведения акции будут проводиться масштабные рейды по должникам. Злостных неплательщиков будут привлекать к ответственности по статье 157 УК РФ.
Так, за 2015 год уголовное дело завели на 779 злостных неплательщиков  алиментов. Также в период акции приставы усилят применение всех возможных принудительных  мер. К примеру, за неуплату алиментов родителю могут арестовать имущество, он не сможет зарегистрировать недвижимость, должнику ограничат права на управление автомобилем, выезд за границу.

Эти меры на сегодняшний день являеются самыми действенными, после их применения большинство граждан оплачивают алименты,

- отметил начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по Калужской области Александр Моисеенков.
В настоящее время от должника не требуется особых усилий, кроме денег и желания принять участие в содержании своего ребенка. Оплатить алименты или узнать о долге можно не выходя из дома с помощью сервиса службы исполнения наказаний, а также с помощью мобильных приложений гаджетов и даже в социальных сетях.  

Фото komi-news.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?