09:01, 01 Декабря 2015

На калужских водоёмах начался ледостав

На водоёмах Калужской области начался ледостав. По данным регионального управления МЧС на 30 ноября, толщина льда на прудах составляла от 2,5 до 5 сантиметров, на озёрах и водохранилищах  - от 0 до 4,5 сантиметров, на реках наблюдаются ледяные забереги.

Калужские спасатели предупреждают, что из-за колебания дневных и ночных температур прочность установившегося льда крайне низкая. Выходить на ещё неокрепший лёд очень опасно.

Не оставляйте без присмотра детей и не допускайте их выхода на лёд. Берегите свою жизнь и жизнь своих детей,

- призывают сотрудники МЧС.
Выходить на лёд без опаски можно лишь при морозе от -8 до -12 градусов, и то если мороз продержался хотя бы пару недель. Таких длительных минусовых температур на территории региона пока не наблюдалось, между тем жители Калужской области уже пытаются опробовать лёд. Например, жители Обнинска уже открыли сезон катания на коньках на Белкинских прудах (на фото справа - Ред.).
В этой связи не лишним будет напомнить тем, кто не прислушивается к сводкам регионального управления МЧС, что за сознательный выход на тонкий лёд в Калужской области предусмотрена административная ответственность – на первый раз предупреждение, а затем и штраф до двух тысяч рублей.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?