10:15, 15 Января 2016

На «калужском море» впервые «вырубят» крещенскую купель

«Иордань» для желающих окунуться в ледяную прорубь будет сделана на льду Яченского водохранилица в районе вертолетной площадки. На набережной будут установлены теплые палатки-раздевалки и организована вместительная парковка.
 

Для участвующих в зимних купаниях будут построены две просторные раздевалки, по 30 кв.м. каждая. Для удобства схода в прорубь будут сделаны перила, территория будет освещена при помощи перевозной электростанции.  

После ледяных процедур будет возможность согреться и восполнить запас калорий, потраченных на противостояние холоду. На площадке, где летом располагалось кафе, будет организован пункт горячего питания. Сейчас ведутся переговоры с одним из кафе о ночной работе в это время.

Ожидается, что крещенскую купель на Яченском водохранилище посетят не менее 1000 человек. В черте Калуги также можно воспользоваться купелями на Сероводородных озерах и источнике в Колюпаново.

Напомним, что на сайте калужского МЧС опубликован список 25 водоемов и купален, где в Крещенскую ночь будут дежурить сотрудники МЧС для обеспечения безопасности и порядка.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%