11:04, 11 Марта 2016

На калужском рынке продавали семена без документов

Калуга, центральный рынок, семена без документов, дачники, Россельхознадзор по Калужской областиУ садоводов-огородников сейчас горячая пора подготовки к дачному сезону. Люди покупают семена и саженцы и, к сожалению, не всегда у добросовестных продавцов. Одни из таких были выявлены специалистами регионального управления Россельхознадзора на центральном рынке Калуги.

Во время очередного рейда было установлено, что двое граждан Белоруссии продают калужанам семена без документов, подтверждающих их сортовые и посадочные качества. На прилавке находилось 75 партий – 900 пакетов.
Продавцы заплатили штраф, а товар с прилавков был убран, - сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Калужской области.
Увы, это не единственный случай за последний месяц. В середине февраля опять же жительница Белоруссии была уличена в продаже пакетированных семян овощей и цветов, не имеющих сопроводительных документов. 450 пакетов семян были изъяты, женщина оштрафована.
Специалисты Россельхознадзора советую калужанам при покупке семян спрашивать у продавцов сводные свидетельства на семена, где указаны сроки их реализации. Это поможет избежать покупки непригодного посевочного материала.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%