15:34, 14 Июля 2016

На Калужскую область надвигается африканская жара

Из огня да в полымя, от удушающей африканской жары до сильных гроз с порывистым ветром – погода обещает жителям Калужского региона в ближайшие дни вновь показать свой неустойчивый характер.

Сегодня почти все информагентства рассказали о ночном урагане в Москве: штормовой ветер повалил больше тысячи деревьев, свыше сотни автомобилей получили повреждения, семеро человек из-за разгула стихии были госпитализированы.
Калугу ураган обошёл стороной, но уже завтра погода проявит себя, правда, африканские страсти будут бушевать исключительно на термометрах.

Завтра, 15 июля, днём в Калуге ожидается до +29…+31 градуса, по области ртутные столбики перешагнут отметку в 32 градуса жары. Жаркой погода сохранится и на выходные, правда, в воскресенье, 17 июля, будет всё-таки чуть прохладнее – +27…+29 градусов,

- рассказал ТРК «Ника» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.
По прогнозам синоптиков в начале следующей недели через территорию Калужской области может пройти холодный атмосферный фронт, который принесёт сильные грозы и порывистый ветер. Зато температура воздуха вновь возвратится к климатическим нормам.

Фото с сайта perspektiva.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%