12:59, 11 Ноября 2016

На ликвидацию последствий непогоды направлены дополнительные силы

11 ноября на внеочередном заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при Правительстве Калужской области, прошедшем под председательством заместителя губернатора Юрия Кожевникова, намечены дополнительные меры для максимально оперативного устранения на территории региона последствий «ледяного дождя».

По данным филиала «Калугаэнерго», для восстановлении работы социально –значимых объектов задействовано 26 резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ), на местах работают 98 бригад. Консолидированы силы и средства МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья - помимо калужских специалистов задействовано 50 бригад из соседних регионов. Ситуация с обесточением потребителей области находится под контролем.

По решению Штаба в помощь энергетикам направлены специализированная пожарно-спасательная часть и пожарно-спасательные части отрядов ФПС Калужской области, бригады подведомственных учреждений региональных министерств лесного хозяйства и дорожного хозяйства, а также муниципальные коммунальные службы. Дополнительные силы привлечены для оперативной расчистки дорог от упавших деревьев, их распиловки и освобождения от них ЛЭП, обходов поврежденных воздушных линий.

Неустойчивый характер погоды в регионе сохраняется, что затрудняет проведение работ. Прилагаются все усилия, чтобы до конца дня восстановить повреждения в основной сети.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Фото Ольги Золотиной.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?