14:00, 16 Ноября 2016

На ремонт спортплощадок и уличных тренажёров в Калуге намерены потратить ещё 7,3 млн. рублей

Спортивные площадки в Калуге всё чаще используют не по назначению. Большинство из них в ночное время превращаются в места для распития спиртных напитков, происходят случаи вандализма.  Этот вопрос был поднят на заседании комитета по вопросам социального развития городской Думы областного центра.

Весной при проведении ежегодных проверок на спортплощадках четырёх школ были выявлены повреждения искусственного покрытия, пластиковых сидений, баскетбольных колец, сеток на футбольных воротах, ограждений. Чтобы привести всё это в порядок, из бюджета было выделено дополнительно свыше миллиона рублей. Ещё более полутора миллионов – на поддержание в исправном состоянии уличных тренажёрных комплексов. Но отремонтированные объекты вновь становятся целью для вандалов, эту проблему пытаются решить уже с помощью депутатов.

Проблемы, действительно, реальные. Могу, как пример, назвать адрес – Степана Разина, 60, где спортивной площадки фактически не стало, наверное, через год. Получается, жители попросили её установить и сами же уничтожили. При этом выделяются немалые бюджетные деньги на строительство дворовых спортплощадок, а по факту большинству они оказываются не нужны, потому что процветает вандализм, мимо которого горожане спокойно проходят.
В идеале надо, чтобы жильцы домов, рядом с которыми установлены площадки, платили бы на их содержание хоть какие-нибудь деньги и тогда уже по-другому бы относились к их сохранности,

- рассказал ТРК «Ника» заместитель начальника управления физической культуры, спорта и молодёжной политики горуправы Калуги Виталий Терёхин.
Между тем по результатам последнего обследования спортивных площадок и уличных тренажёрных комплексов определена финансовая потребность на их содержание в сумме 7,3 млн. рублей, которую и предлагается заложить в бюджете Калуги на 2017 год.

Фото: devyatka.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%