08:11, 28 Декабря 2016

На стройке в Людинове «нашлись» незаконные мигранты

Строительство многоквартирных жилых домов в Людинове вели иностранцы, причём, незаконно находящиеся на территории РФ.

Выходцы из стран ближнего зарубежья нарушили не только правила, регламентирующие трудовую деятельность, но и режим пребывания в РФ. На всех незаконных мигрантов сотрудники полиции составили протоколы об административных правонарушениях, сейчас решается вопрос о выдворении иностранцев, нарушивших режим пребывания, за пределы страны, - сообщили в пресс-службе УМВД Калужской области.
Помимо этого сотрудники правоохранительных органов устанавливают организацию, которая позволила себе нанять на работу иностранцев вне закона. За использование нелегальной рабочей силы юрлицу грозит солидный штраф – от 250 до 800 тыс. рублей за каждого нелегального мигранта или деятельность организации могут приостановить.
К сожалению, иностранцы, нарушающие миграционный режим и осуществляющие незаконную трудовую деятельность, в Калужской области не редкость. Полиция периодически «находит» нелегалов то в швейных цехах, то на овощных «плантациях», то на подпольных спиртзаводах.
В ведомстве отмечают, что почти 90% незаконных мигрантов прибывает в Калужскую область из стран СНГ. Остальные – из стран дальнего зарубежья, в основном из Юго-Восточной Азии.

Фото пресс-службы УМВД по Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%