10:38, 25 Марта 2016

«Наркоопасные» направления исключены из плана развития аэропорта «Калуга»

аэропорт "Калуга"Международный аэропорт «Калуга» пока не намерен расширять географию полётов в такие «наркоопасные» страны как Казахстан, Таджикистан и Узбекистан.

Об этом заявил генеральный директор АО «Международный аэропорт «Калуга» Салават Кутушев на заседании областной антинаркотической комиссии, которое прошло в Обнинске.

Хотя эти направления являются очень популярными и могли бы приносить большую прибыль, но мы не гонимся за наживой, а руководствуемся здравым смыслом,

- приводит слова Кутушева пресс-служба администрации Обнинска.
Вопрос взаимодействия правоохранительных структур и органов власти Калужской области по выявлению фактов поступления наркотических средств в регион с учётом ввода в эксплуатацию международного аэропорта «Калуга» был одним из основных в повестке заседания антинаркотической комиссии.
аэропорт "Калуга", кинологиОтмечалось, что с расширением деятельности аэропорта «Калуга» и в связи с увеличением количества рейсов и их географии не исключена возможность появления каналов доставки наркотических средств и психотропных веществ на территорию Калужской области из других регионов РФ, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья с использованием воздушного транспорта. Поэтому калужские наркополицейские при тесном взаимодействии с сотрудниками аэропорта намерены максимально снизить риски по организации наркосбытчиками «самолётных» каналов поставок наркотиков на территорию региона.
Самим аэропортом закуплено дорогостоящее современное досмотровое оборудование, а также система радиационного контроля «Янтарь», предназначенная для обнаружения несанкционированного перемещения через контрольно-пропускные пункты радиоактивных материалов.
При аэропорте создана и введена в штат кинологическая служба: четыре человека и две собаки. Они регулярно учувствуют в досмотре багажа. В 2015 году проведено четыре мероприятия с использованием служебных собак. Наркотических средств и психотропных веществ не обнаружено не было.
Ранее сообщалось, что из аэропорта «Калуга» будут совершаться несколько авиарейсов в восточном направлении: в столицу Азербайджана, в Киргизию (в города Ош и Бишкек), в Душанбе, Худжандом, Кулябом – в Таджикистане. Также из калужского аэропорта можно будет напрямую попасть в города Узбекистана Наманган и Ташкент.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%