09:32, 06 Апреля 2016

«Народный фронт» раскритиковал качество капремонта калужских домов

Активисты регионального ОНФ по обращению граждан проверили, как сделан капитальный ремонт домов областного центра. Работы в домах были проведены в 2015 году за счет средств муниципального бюджета по решению суда, однако ОНФ признал их качество неудовлетворительным.

Самое грубое нарушение – плохо спланированная организация работ. Так, в доме № 20 по улице Огарева, пишет сайт Общероссийского народного фронта, с балконных плит уже отваливаются куски штукатурки, хотя капремонт проведен совсем недавно – в конце прошлого года. Наверное, это и стало первоначальной ошибкой, строители не смогли уложиться в срок до наступления морозов и отложили утепление фасада дома. Также неправильно организован внутренний ремонт – сначала отделочные работы, а потом ремонт электропроводки. Еще жители не очень довольны тем, что со всех санузлов коммунальных помещений старые двери сняли, а новые будут ставить неизвестно когда.

В доме № 40 по улице Жукова вопреки строительным нормам не отремонтированы балконные плиты, водосточные трубы сконструированы сомнительным методом, они заканчиваются на уровне второго и третьего этажей дома.
В доме №34 по улице Валентины Никитиной «фронтовики» также увидели свежий, но уже осыпающийся фасад дома, при этом предусмотренная проектом замена окон оставлена на потом, хотя должна была быть сделана вначале. Затянулась на неопределенный срок и внутренняя отделка помещений.

Замена оконных блоков неминуемо приведет к ущербу уже проведенного ремонта фасада, а значит, придется выделять дополнительные средства на его устранение. Ошибки в планировании ремонтных работ в итоге приводят к серьезному дискомфорту жителей и ударяют по бюджету,

- отметил член регионального штаба ОНФ Константин Гавриленко.
Заметим, что активисты раскритиковали также ремонт крыш, выполненный с многочисленными нарушениями за бюджетные деньги по решению суда.

Мы считаем, что необходимо привлечь серьезное внимание к контролю за качеством проводимых работ по капремонту со стороны муниципалитета,

– добавил сопредседатель регионального штаба ОНФ Денис Шаулин.
По каждому случаю активисты Народного фронта намерены обратиться в прокуратуру.

Фото пресс-службы регионального штаба ОНФ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?