11:53, 11 Января 2016

Недельный срок выставил губернатор для наведения порядка в Калуге с продажей алкоголя

Беспокойное соседство с рюмочными, пивными и кафе, расположенными на первых этажах жилых домов, вновь стало темой для обсуждения на сегодняшнем заседании регионального кабинета министров.

Поводом послужили итоги рейда, проведённого перед праздниками журналистами и депутатами Заксобрания Калужской области по злачным местам областного центра. Во время рейда выяснилось, что очень многие торговые точки работают с нарушениями закона, что не понравилось депутатам и правоохранительным органам. Высказали в камеры и диктофоны своё недовольство и местные жители, которым совсем не по душе сомнительные компании, выходящие из питейных заведений и «приземляющиеся» на детских площадках.
Губернатор области Анатолий Артамонов ещё раз призвал навести порядок:

Соберите работников этой сферы (есть же у них какие-то объединения, так сказать, кружки по интересам) и предупредите, чтобы они сами в своих рядах разобрались. Иначе мы вынуждены будем ради спокойствия граждан внести поправки в региональный закон и установим ограничительную дистанцию для продажи алкоголя в 500 метров. Тогда все окажутся в пригороде. И ничего страшного, думаю, не будет. Это не за хлебом сходить. За водкой, кому приспичит, съездят и в пригород,

- сказал Анатолий Артамонов.
Для наведения порядка глава региона дал срок в неделю, а также попросил депутатов Законодательного Собрания области рассмотреть предложение о внесении изменений в региональный закон о торговле алкогольными напитками на первых этажах жилых домов.
Напомним, что в конце прошлого года ситуация с нарушениями областного закона о продаже алкоголя в определённых границах от образовательных и социальных учреждений уже рассматривалась на заседании правительства. Тогда губернатор впервые пригрозил нарушителям торговли алкоголем работой за пределами Калуги, а также попросил подключиться к решению ситуации прокуратуру и Роспотребнадзор.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?