14:07, 29 Сентября 2016

Недобросовестных подрядчиков на строительном рынке занесут в чёрный список

Со следующего месяца вступают в силу новые поправки в законодательство, согласно которым, отбор компаний, оказывающих услуги на строительном рынке, станет более тщательным. Теперь недобросовестных подрядчиков будут заносить в чёрный список, а тех, кто привык работать честно и прозрачно, - поощрять.

Принципиально важными критериями станет опыт работы, наличие квалифицированных специалистов и отсутствие невыполненных обязательств.

Одно из нововведений этой системы - реестр недобросовестных подрядчиков, который будет служить защитой, в том числе, и для нас, Фонда капремонта, от таких недобросовестных подрядчиков. Просто те организации, которые были в реестре недобросовестных, даже не пройдут предварительный отбор. В дальнейшем те, кто нарушит договоры, с кем договоры будут расторгнуты в судебном порядке, будут в этот реестр вноситься, это будет для них означать трехлетнюю дисквалификацию.

- рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Калужской области Александр Бабичев.
Добавим, что к вновь принятым поправкам в законодательство подтолкнул печальный опыт разных регионов, в том числе и Калужской области. В частности, в Малоярославецком и Дзержинском районах Фонду капитального ремонта многоквартирных домов пришлось расторгнуть контракты из-за невыполнения подрядными компаниями своих обязательств. В первую очередь страдали не столько от строителей, сколько от проектировщиков, заметил Александр Бабичев.

Фото fkr72.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%