13:08, 20 Июня 2016

Непогода обесточила пригород Калуги, а в областном центре «отключила» светофоры

В какой-то мере жители Калуги, наверное, уже начали привыкать «плавать» по городу во время сильных дождей. Ливневая канализация не справляется с огромными потоками воды, поэтому калужские улицы на некоторое время превращаются в каналы, о чём свидетельствуют многочисленные фото и видео в соцсетях.

Однако последние ливни, которые обрушились на Калугу в эти выходные, добавили работы и энергетикам, и сотрудникам ДПС.

Так, были выведены из строя электрические  регулировщики. Сразу несколько светофорных объектов были отключены сегодня в областном центре из-за неполадок, вызванных попаданием влаги на устройства.

Из-за погодных условий были выведены из строя светофорные объекты на перекрёстках улиц Ленина – Чижевского, Телевизионная – Билибина, на Телевизионной площади. Причина – влажность, дожди, ливни. На данный момент работа светофоров восстановлена,

- пояснил ТРК «Ника» представитель МБУ СМЭУ Владимир Корнюшенко.
Субботняя гроза оставила без света часть Калуги и пригород. Очередной атмосферный фронт, который проходил через наш регион в минувшие выходные, испортил не только погоду, но и высоковольтные линии. Питающие кабели были повреждены и в деревне Лихуны, но, там «постарались» рабочие строительные фирмы.

В результате непогоды 16 и 18 июня в пригородах Калуги произошли технологические нарушения. Так, вечером 18 июня, в результате грозового фронта были повреждены 8 воздушных линий электропередач. Потребители переводились на резервные схемы.
А в деревне Лихун уже не атмосферный фронт, а действия посторонних лиц стали причиной нарушения электроснабжения. Сторонней организацией были повреждены обе питающие линии, идущие в посёлок Молодёжный. Энергетики оперативно перевели снабжение посёлка на резервную линию.
Принимаются меры по привлечению виновных лиц к ответственности,

- рассказала подробности представитель пресс-службы «Калугаэнерго» Наталья Капоня.
Как отмечают в «Калугаэнерго», сейчас электроснабжение функционирует в штатном режиме. По любым вопросам, связанным с отключением света, необходимо сообщать по телефону горячей линии 56-56-09.

Фото newslocker.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%